Dinas PU. Pengairan, Luncurkan Website Untuk Kemudahan Informasi
Tanggal : 2016-12-02 | Author : sekretariat2

PU. Pengairan Sidoarjo – Pelatihan Updating Website milik Dinas PU. Pengairan di buka oleh Kepala Bidang Bina Manfaat Ir. Bambang Tjatur Miarso, M.T yang di ikuti oleh peserta dari masing – masing Bidang dan UPTD di Ruang Rapat PU. Pengairan Jum’at 2 Desember 2016. Bertujuan selain untuk memperkenalkan Website tersebut, karyawan Dinas PU. Pengairan diharapkan ikut berperan serta dalam pemasukan data kegiatan di lapangan ke dalam Web sebagai materi informasi yang akan diubah menjadi sumber berita untuk konsumsi internal dan masyarakat umum.

Sebagai moderator Ir. Tatik Ruriana, M.H. memberikan berbagai penjelasan terkait Sistem Operasional dari website tersebut. Kebanyakan dari karyawan PU. Pengairan yang ikut dalam pelatihan tersebut masih canggung karena belum terbiasa, namun ada juga yang langsung bisa mengerjakan nya. “ini merupakan suatu pengalaman yang baru namun menarik, karena mendapatkan pengalaman seperti jurnalistik”, kata Mustakim salah seorang Koordinator UPTD Trosobo Dinas PU Pengairan.

Website yang berisikan konten terkait informasi seputar Kegiatan lapangan, database saluran dan berita dapat dengan mudah diakses oleh karyawan dan masyarakat. Hal ini semakin menambah informasi dan transparansi di era keterbukaan informasi kepada publik terkait kegiatan yang dilakukan oleh PU. Pengairan untuk menuju Good Government. Berharap semakin berkembang, Web ini akan terus menjaga eksistensinya dalam memberikan informasi yang Updating kepada karyawan Dinas PU. Pengairan dan masyarakat.  *Rizal*

Hari Ini : 6